※2019年順次公開中

フード


HUTTE

【フード  お菓子 手作りシロップジュース ワイン】

煮込み料理とクスクス 、焼き菓子、季節の果物シロップジュース、ワインをお持ちします。

  

チャンドラスーリヤ

【ネパール薬膳料理】

ブッダの生まれた国、ネパール。 

エベレストの水を使ったビールやスパイスラム酒、が珍しいです。

マクロビオテックを学んだ女性店主とネパール人シェフによる店。

実は ネパールから日本まで照葉樹林帯といって、共通の食文化があるんです。

塩を使わない漬け物『シンキ』は、言葉そのままネパールにもあります。ネパールからお坊さんが日本へ伝達したのではともいわれています。他にも 納豆や干し米 なれ寿司、もち文化などが共通文化です。

あらかじめ解毒スパイスを食べるという、賢い料理。チキン野菜炒めにも解毒スパイスを入れます。

自家製干し肉料理スクティや、米粉のピザチャタモリなど ネワール民族料理。

 

キャラメリーゼ

【チョコバナナ、焼き菓子

楽しいイベントなので参加がとても楽しいです。

 

大猫本舗シーサーズ

【布製雑貨と沖縄の飲み物】

布の手提げバッグやリュックサック、チャームを作っています。

 

手造りハム・ソーセージ 独逸屋

【手造りハム・ソーセージ】

小野路町で小さな工場から始めた当店は、素材の味を生かした製品作りに取り組んでおります。毎年、小野路やまいちに参加出来るのを楽しみにしております。

 

パン工房ふらんす

【天然酵母パン・雑穀料理・有機珈琲・カゴ】

植物性100%の天然酵母パンやスイーツ、雑穀料理、自家焙煎珈琲のお店を開いています。自然の中の草や樹皮、つるからカゴを作ったりワークショップなども開催しています。

 

あした農場

【野菜、野菜苗、ひつじのエサやり体験】

「今よいだけではなく、未来にとってもよい」そんな農業をしたいと思いあした農場という屋号です。畑は小野路バス停から徒歩5分の里山の中。人にも環境にも優しい農法でおいしい野菜を作ろうと頑張っています! 援農大歓迎。体験農園もあります。ぜひ畑にもお越しください。やまいちでは野菜の他、野菜苗の販売、ひつじのエサやり体験を行う予定です。

 

行商 IRO OTO MIDORI

【岡上産無農薬・無施肥野菜と自家製のお茶など】

『行商 IRO OTO MIDORI』は有機的で持続的で健康的なライフスタイルの追求を目指し日々活動中。

生産者様のこだわりや愛情を生産者様と密に関わる事で受け継ぎ、伝えながら作物や製品を販売しています。

野菜は炭素循環農法で育てた無農薬・無施肥の【たんじゅん野菜】

味の違いが分かる方なら確実にホレ込む恵みたちです。

また、採取から全て自家製のまごころたっぷりなブレンドティーリーフも販売予定。

ゆたかな個性(色)を持った方々とつながっていく事で、鼓動(音)が集まり、息吹(緑)が生まれます。

今年も小野路でそんなつながりが出来たら良いなーと思っています(^^)

 

自家焙煎珈琲 琥珀堂

【移動純喫茶 】

少々難しい事ですが、お客様同士が化学反応する触媒になれればと考えています

 

みなづき珈琲

【コーノ式で淹れる自家焙煎珈琲】

里山の自然が残る町田市の片隅でコーヒー焙煎をして8年。コーヒー豆の販売のほか、イベント出店、珈琲教室などでの地域の方々との交流を楽しんでいます。

 

やきいも茶房

【焼き芋、日本茶】

■歩く、見る、聞く、耕す 

全国各地を歩き、生産者の元を訪ね、畑を見て、話を聞き、実際に農作業を経験し、農産物の個性を理解してこそ、より美味しく、より正確に農を伝えられるのではないかとの思いで、農家に学び続けています。また、自らも焼き芋用のサツマイモを中心に栽培をしています。

 ■美味しさのために

 農産物そのものが持つ個性を最大に引き出すために甘藷の焼き方や茶の淹れ方など日々研究を重ねています。食べることを通じて、農のおもしろさを伝えることができれば幸いです。

極上の焼き芋を、ぜひお楽しみください!

 

ふくや珈琲店

【ふくや珈琲店名物チャイ甘くておいしいよ!!】

ふくや珈琲店 名物インドのスパイスMilk Tea chai(チャイ)。甘くて美味しいよ。

 

パンとスープの店 くーぷ

【パン・スープ・コーヒー】

いつも店頭で販売している白神こだま酵母・国産小麦を使用したパンと、それに相性ぴったりのスープに加え、今回のイベントでは特別に、焙煎したてのこだわりコーヒーをその場でハンドドリップで提供します。

 

焼き菓子 ニジノヒ

【手作り焼き菓子】

国産やオーガニックの材料を選び、なるべく添加物を使わずにお菓子を作っています。

グラノーラ、マフィン、シフォンケーキやフィナンシェなどご用意します。

また、友人のハーブガーデンと花屋の「GARDEN BAUM」さんも一緒です。

ハーブブーケ等の販売とWSをします。

どうぞよろしくお願い致します。

 木海(もっかい)

【点心と中華おこわ】

出店5年目となりました。

ご好評の水餃子と中華おこわで今年も頑張ります!

台湾ビールもありますよ

ご来店お待ちしてます!

 

休みの国

【水出し珈琲、モヒート、手作り小物】

小野路の自然の中、深呼吸とともに、水分補給しませんか?時間をかけてまろやかになって落ちて来る水出しコーヒー。

ミント、ライムの爽やかな香りのモヒート(ラム酒)。いかがでしょうか?マトマイニの動物達とお待ちしています。ワークショップも開催します。

 

浜名屋

【やきとり】

町田市で創業55年の老舗。肉の小売業を主体とした「肉屋の焼き鳥屋」として町田市で40年以上愛されています。自慢のタレは40年以上継ぎ足してきた伝統の味です。

 

小野路里山交流館

【安心新鮮その上オイシイ!!里山交流館の食事】 

小野路の野菜の地産地消をメインに小野路うどん、里山コロッケ、里山酒まんじゅう、赤飯、手づくり焼き菓子類を提供しています。土・日には焼いもやピザ焼き、イベント開催日には名物豚汁を用意し、お客様によろこんで頂いている。又、当日ビンゴ大会を開催し、沢山の景品を用意して楽しんでいます。里山交流館のメインプログラムになっています。今後とも地元の交流館として来館者に喜んで頂く企画運営を続けていきます。

 

町田ゆめ工房

【焼き菓子・雑貨・ワ―クショップ・厳選古書】

町田市の名産品に選ばれた「萌木のゆめ」(梅のリキュールケーキ )や、やまいちの会場を囲む竹林にちなんだ、「香夜のゆめ」(竹炭のケーキ)を販売します。やまいちのお土産にぜひどうぞ。どちらも地場産・国産の食材を用いたおすすめ商品です。

ワークショップでは、昨年も大好評だったキーホルダー作りを行います。好きな形を選んでヤスリをかけ、色をつければオリジナルキーホルダーの完成です。

 

造園グリーンアート

【はちみつ 雑貨 布絵本】

熊沢進:造園業を営んでおり、趣味で始めた養蜂から発し、蜂駆除や蜂蜜の販売をしております。

杉本志野:子どもと関わる仕事をする中、布製の遊具や絵本などの制作に取り組み、子どもが楽しめる作品や日常の雑貨を制作しています。

 

サーターアンダギーのさっちゃん

【黒糖サーターアンダギー】

石垣島出身の母が秘伝のレシピで作る、白砂糖不使用、沖縄産黒糖の甘さでカリっふわのサーターアンダギー。

 

純手打ちうどん町田タロー庵

【町田タロー庵の創作UDONをぜひ!】

うどん

 

Kikot

【パン、サンドイッチ、スープ】

300年以上も前からアルジェリアという国で食べられている砂漠のパン「カサラ」を東京都町田市小野路からみなさまへお届けします!カサラは卵と乳製品を使用しません。カサラの他にも日本では紹介されていないアルジェリアのパン、菓子等をお届け致します!

無添加で素朴、でもどこか懐かしく、日本人の口にも合います。ロマンあふれる砂漠のパンを是非ご賞味ください。

大好評のサンドイッチパンはもちろん無添加。国産チキン、野菜を使用しております!こちらはイベントでしか販売致しませんので是非お試し下さい!!

 

ふぁーまーささ

【農薬✖︎化成肥料✖︎ 食べたいお野菜】

農薬✖︎ 化成肥料✖︎「あなたに優しい、地球にやさしい」をモットーにお野菜を育てています。

 

色々ノイロ

【自家製シロップのソーダ、珈琲、豚汁、地酒】

JR矢部駅から徒歩3分。

小さな街にひっそりとあるカフェレストランです。

「日々のいろいろ」をたいせつにしながら

みなさまにくつろげる時間とわくわくを提供しています。

やまいちでは自家製シロップを使ったソーダや地酒、地元で採れた無農薬野菜を使った豚汁(仮)を出店予定です。

 

立花

【和菓子、だんご、巻き寿司、おにぎり】

昔ながらの手づくりの味‼

やまいちの出港バンドが楽しみです!

 

LAMP COFFEE

【コーヒー、焼き菓子】

JR八王子駅南口に店舗を構え、スペシャリティコーヒーからお好みに合わせた数種類のコーヒー、また無添加、手作りにこだわったスウィーツなどがおススメ!

 

feliceフェリーチェ

【シフォンケーキ、タルト、キッシュ、パイ、クッキー】

小野路やまいちは、自然と食と音楽とアートの融合したイベントとして、feliceも初出店させていただくのをとても楽しみにしています✨季節のシフォンケーキやタルト、キッシュ、焼き菓子などランチやおやつ、お土産にも人気の品をお持ちします✨