フードコート


HUTTE (tel 090-7236-5953)

【お弁当、お飲み物、生活雑貨】

玉川学園前の小さなカフェHUTTEです。季節のごはん、おやつ、生活雑貨を販売。

 - 営業時間 -

 lunch 11:30〜16:00

 dinner 18:00〜22:00

 close mon

 

呼ベルきっちん

【クレープ、フリフリポテト】

タピオカ粉を使用したモチモチのクレープを生クリームとフルーツやクリームチーズなどをトッピングしております。 他にも子供に人気のフリフリポテトを販売させて頂きます。

 

ネパール料理 チャンドラスーリヤ

【ネパール薬膳料理】

『やまいち』で山岳民族ネパールの薬膳料理。豆のスープや、チョーミンやきそば、タンドリチキン、エベレストの水で作ったお酒。お店の味そのまま。ぜひご家族でご賞味ください。

 

DOMA Cafe?

【タイカレーまぜ麺】

八王子にてDOMA Cafe?を経営しながら、アフリカンドラム奏者としても活動しております。

 

キャラメリーゼ

【チョコバナナ、焼き菓子

やまいちに来るとうきうきしてしまいます。とってもたのしみです。

 

大猫本舗シーサーズ

【布製雑貨と沖縄の飲み物】

沖縄の老酒やシークァーサードリンクをご提供いたします。読谷焼の器なども並べます。大猫本舗では相変わらず、気の向くままに作られた小物たちが出向きます。「鳥さん」が何羽揃うか、お楽しみに。

 

手造りハム・ソーセージ 独逸屋

【自家製ソーセージ】

『混ぜ物のない本物のハム・ソーセージを召し上がって頂きたい』そんな思いから店をはじめてお陰様で今年、創業30年を迎えました。 これからも地元町田にこだわり、新鮮で安心して召し上がれる製品作りを目指します。独逸屋、創業の地でこんなに素晴らしいイベントに出店できるのは、とても嬉しいです。 お宝盛り(ソーセージ盛合せ)、匠ソーセージ(町田産味噌使用)などを鉄板で焼いて販売します。

 

パン工房ふらんす

【天然酵母のパンやお菓子、自家焙煎のコーヒー】

育てている人の顔の見える野菜や果物、雑穀を使い、季節に合わせたパンやお菓子、お料理を作っています。

 

あした農場

【野菜、農産物加工品、野菜苗】

「今よいだけではなく、未来にとってもよい」そんな農業をしたいから、あした農場という屋号です。畑は小野路宿通りから徒歩5分ほど。 里山の自然に囲まれて、農薬や化学肥料に頼らないやり方で野菜や小麦を育てています。 体験イベントやワークショップにも力をいれています。  援農も大歓迎です。ぜひ畑にもお越しください。 詳しくはHPやFacebookで! 個人・飲食店向けに季節の野菜セットの販売・配達もしています。

 

きままキッチン

【オーガニックレーズンの自家製天然酵母パン】

オーガニックレーズンから自家製天然酵母を育て パンを焼いています。自然の力で膨らむ自然なパンです。

 

自家焙煎珈琲 琥珀堂

【珈琲ショップ】

川崎市を中心に移動珈琲ショップを営んでおります。

 

みなづき珈琲

【コーノ式で淹れる自家焙煎珈琲】

小野路町から徒歩10分、広袴にある自家焙煎珈琲店です。 コーノ式珈琲塾インストラクターでもある店主がコーヒーを淹れながら、美味しい淹れかたを教えたり、コーヒーに関する素朴な疑問に答えたりします。 第2回目からの連続出店、今年もよろしくお願いします。

 

やきいも茶房

【やきいもとお茶】

全国各地の農村を歩きみつけたこだわりの農産物を農家から直接仕入れ、素材の味を最大限引き出して提供します。焼き芋→とろっと甘みの強いサツマイモを石焼きでじっくりと焼き上げます。茶→日本茶のおいしさや面白さを伝えられるラインナップを揃えます。

 

ふくや珈琲店

【チャイ、ビール、ジュースなど】

 木海

【台湾小吃   点心と油飯(おこわ)ほか】

今年4回目の飲食参加です。 去年のチャーシューおこわと水餃子は大変好評いただきました。 近々、店の開業を予定していることもあり、今年はさらに喜んでいただけるようにがんばります。

 

ポン菓子

【自然食・出来立てのポン菓子、いかがですか】

ボランティア活動が中心で、依頼されればどこへでもでかけていきます。ご縁があれば・・・。大人には、昔い懐かしいポン菓子。子どもには、新しい発見があるかも。なぜお米が膨らむのでしょうか!不思議! 

 

はやし農園

【新鮮青葉野菜】

小野路やまいちへの参加を毎年楽しみにしています。 無農薬栽培のお米や特別栽培米・黒米等を田んぼで生産。生産した小麦を製麺所に依頼して作ってもらった地粉うどん、旬の地場野菜には、好評をいただいています。 今年もよろしくお願いします。

 

休みの国

【水出しコーヒーと手作り小物など】

自然の中で、ホッと出会える手作りと水出しコーヒーです。

 

浜名屋

【やきとり】

町田市で創業55年の老舗。肉の小売業を主体とした「肉屋の焼き鳥屋」として町田市で40年以上愛されています。自慢のタレは40年以上継ぎ足してきた伝統の味です。

 

小野路里山交流館

【安心新鮮その上オイシイ‼︎里山交流館の食事】 

小野路の農業の地産地消をメインに小野路うどん、里山コロッケ、酒まんじゅう、赤飯、手づくりの焼菓子類を提供。秋からのイベントには出店での豚汁、焼きそば他を用意し、よろこんでいただいている。又、交流館名物のビンゴ大会が人気で野菜をメインに沢山の景品が当たるため、子供達の参加が多く、今後も続けていきたい。今後とも地元の交流館として、来館者に喜んで頂ける企画運営を続けていきたい。

 

町田ゆめ工房

【焼き菓子・雑貨・厳選古書・ワークショップ】

焼き菓子は、国産・地場産の安心・安全な食材をベースにしています。

リキュールケーキには、地元で採れる食材を用いています。町田市のよさも一緒に発信できればいいなと思います。ワークショップでは、キーホルダー作りを行います。好きな形を選んでヤスリがけし、色を付ければ世界に一つだけの「オンリーワン」なキーホルダーができます。

 

造園グリーンアート

【ハチミツ・竹の子・雑貨】

野津田町を飛びまわり、一生懸命蜂達が採取した蜜です。100%純度の高いハチミツです。採り立ての竹の子も販売をします。手作り雑貨も少々展示販売させていただきます。

 

Kitchen SUNNY HEART

【ホットサンド・パウンドケーキ・手芸作品】

焼き立てアツアツのホットサンドと、自家製焼菓子(パウンドケーキ等)、手芸作品のお店です。焼菓子は市販のものより甘さ控えめで、国産無農薬の果実をきび砂糖で煮た自家製ジャムを使っております。お子様にも安心して食べさせられる当店自慢の焼菓子をぜひご賞味ください。

 

陶芸作家 ささきようこ

【陶器アクセサリー 沖縄黒糖サーターアンダギー】

陶器でブローチやアクセサリー、器を作っております。釉薬の美しさをいかしたものづくりをしています。ワークショップでは、つくる楽しさを提供できたらと思い世代別に展開しております。

 

純手打ちうどん町田タロー庵

【町田産まれのうどん育ち〜町田産UDENうでん〜】

純手打ちうどん町田タロー庵の店主タローより愛を込めて、新提案させていただきます!町田産野菜をつかった、大根、たまご、ちくわ、肉カス、うどんの入った、うどんの入ったおでん!その名も【町田産UDENうでん】。ぜひ!!! 

 

Kikot

【パン、サンドイッチ等】

このパンを焼く職人はアルジェリア出身で祖父の代からパン、菓子工房を営み幼少の頃からパン、菓子作りを手伝い本人も職人として従事しておりました。300年以上も前からアルジェリアで食べられている砂漠のパン「カサラ」。平べったく、柄が特徴的なこのパンはサハラ砂漠の(アフリカ大陸北部にある世界最大の砂漠)遊牧民達がパン生地を砂で覆いその上に焚火の熾(おき)を敷く事で蒸し焼きにします。

アルジェリア(サハラ地域以外)ではタジンと呼ばれる土器のような型で(この渦巻き柄もアルジェリア特有です。)直火で焼き上げます。

作り方も食べ応えも砂漠の生活の厳しさを感じさせる最高にタフなパンです。原材料は数種類のセモリナ粉+オリーブオイル+ごま位しか使用していないのに噛めば噛むほで味がありくせになる不思議なパン。(セモリナ粉はパスタ等で使われている粉です。)無添加。バター等の乳製品、マーガリン、卵不使用ですのでアレルギーのある方もおいしく頂いております!